首页 > 新闻中心 > 经开要闻

我区举办第二届“友谊奖”颁奖仪式

文章来源:人事劳动局、工委办   发布时间:2018-12-11 15:19 【字体:   打印
 
 
  12月10日,我区举办第二届“友谊奖”颁奖仪式。市委常委、区工委书记、管委会主任杨伟,工委副书记、管委会副主任操云何,管委会副主任张露出席颁奖仪式,并为8位获奖专家颁发奖章和证书。工委办公室、管委会办公室、经贸发展局、人事劳动局、招商局及获奖专家参加颁奖仪式。
 
 
 

  据悉,合肥经开区“友谊奖”是为表彰和奖励为我区经济建设和社会发展做出突出贡献的外国专家和台港澳人才而设立的荣誉称号,是向在区内工作、支援我区建设发展的外国专家和台港澳人才授予的最高荣誉。

  

 

 

    随着改革开放不断扩大,我区吸引外国专家和台港澳人才数量逐年增加,部分高层次外国专家在科技创新、技术攻关、新产品研发和科技成果转化中发挥了积极的作用。此次获奖的8位国外专家,主要来自日本、德国、美国、韩国、西班牙、埃塞俄比亚等国家,供职单位包括美双维伊士曼有限公司、日立建机(中国)有限公司、东海橡塑(合肥)有限公司、合肥学院、合肥华凌股份有限公司、安徽万朗磁塑股份有限公司、江淮大众汽车有限公司、安徽三联学院。(工委办公室、人事劳动局)