首页 > 新闻中心 > 经开要闻

杨伟主持召开社区企业服务工作专题会

文章来源:经贸发展局   发布时间:2018-10-10 14:51 【字体:   打印
 

  10月9日,市委常委、区工委书记、管委会主任杨伟主持召开社区企业服务工作专题会,听取社区委企业服务科工作开展情况汇报和经贸局关于进一步强化社区企业服务工作推进情况的汇报。管委会副主任张露,经贸局、安监局、环保分局主要负责人,各社区委企业服务工作分管负责人及企业服务科长参加会议。

  杨伟表示,服务企业、服务项目是经开区工作的主线,经贸局要加强对社区委企业服务工作的指导、监督、管理、培训、考核,及时总结、提炼规下企业管理、服务经验,对规下企业服务建章立制。

  杨伟对社区企业服务工作提出六点要求,一要高度重视企业服务工作,社区委主要负责人要对企业服务科开展工作给予全力支持;二要结合辖区内企业业态分布特点,勇于探索企业服务新模式,建立辖区企业服务各项制度;三要加强企业服务人员的自身学习,提升企业服务综合水平;四要将企业服务与社会治理、社会事务工作有机结合,协同推进开展社区各项工作;五要主次分明,探索制定企业服务三年行动计划;六要主动对接经贸、财政、人事、安监、环保等部门,切实解决企业在生产经营中遇到的困难与问题。(经贸发展局)