首页 > 新闻中心 > 公示公告

安徽江淮汽车集团股份有限公司与大众汽车(中国)投资有限公司合资生产纯电动乘用车建设项目环境信息一次公示

文章来源:   发布时间:2019-04-19 11:04 【字体:   打印

  根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与办法》的规定,现就安徽江淮汽车集团股份有限公司与大众汽车(中国)投资有限公司合资生产纯电动乘用车建设项目的环境影响评价工作公告如下,以广泛听取公众的意见和建议。

  一、建设项目概况

  该项目为新建项目,占地面积约1296亩,总投资506111万元,厂址位于合肥经济技术开发区珠江路以北和以南两个地块,新建生产车间包括冲压车间、焊装车间、涂装车间、总装车间、电池PACK车间、研发中心及配套公用辅助设施。项目达产后,年产10万辆纯电动乘用车。

  二、建设单位的名称和联系方式

  建设单位名称:江淮大众汽车有限公司

  通讯地址:合肥经济技术开发区

  联系人: 庞工

  电话:0551-62259271

  三、环评机构的名称和联系方式

  评价机构:机械工业第四设计研究院有限公司

  通讯地址:471039 河南省洛阳市西苑路13号

  联系人:石工

  电话:0379-64819249

  传真:0379-64819222

  电子信箱:szp.hbs@scivic.com.cn

  四、环评工作程序和主要工作内容

  分析项目建设内容和周围环境状况,识别环境影响因素,确定评价因子、等级和范围;分析工程污染因素,确定污染源污染物排放强度、方式和拟采取的污染防治措施及预期效果;通过环境现状监测及评价,明确区域存在的环境问题;预测项目的环境影响程度,广泛征询公众意见和建议,分析污染防治措施的有效性、可行性,明确项目对周围环境的影响程度,提出总量控制目标。根据上述工作,提出评价结论与建议。

  五、公众意见表的网络链接

  为广泛听取公众的意见和建议,更好的征求公众意见,公众可以下载公众意见调查表,反映与建设项目环境影响有关的意见和建议。

  六、提交公众意见表的方式和途径

  在环境影响报告书征求意见稿编制过程中,公众均可通过信函、电子邮件等形式提交公众意见表,提出与环境影响评价相关的意见。


   附件:建设项目环境影响评价公众意见表.docx