首页 > 五彩社区 > 社区信息 > 莲花社区

合肥经济技术开发区莲花社区管理委员会

文章来源:   发布时间:2018-09-14 16:06 【字体:  
社区名称 合肥经济技术开发区莲花社区管理委员会 社区地址 合肥经济技术开发区芙蓉路与天都路交口西北角
社区概况

  莲花社区党委和莲花社区管理委员会成立于2005年2月,位于合肥经济技术开发区(南区)北部,下辖明珠、朝霞、丹霞、汇林园、红莲园、柏树郢、星海7个居民委员会。莲花社区地理位置优越,交通便利,东起天都路,南临锦绣大道,西至翡翠路,北接政务文化新区和包河区。是经开区通往合肥市主城区主入口,辖区面积9.6平方公里,人口9.71万人。社区内设综合管理科、党建和社区治理指导科、社会事务科、建设管理科、企业服务科、综治办公室六个科室。

  莲花社区秉承“全心服务、务实服务”工作理念,始终坚持“开拓创新、务实进取”,强力推进莲花新村棚户区改造工作,保障玫瑰园东校区等重点项目用地;辖区社会经济快速发展、社会稳定、环境优美。

  莲花社区各项产业蓬勃发展。既有以丰大国际酒店为代表的酒店业,以徽园、海洋世界为代表的旅游业又有凤凰国际、尚泽大都会、文峰中心等各具特色的写字楼宇;既有安徽国际会展中心为代表的会展业,又有星达城购物广场、莲花电商产业园为代表的其他服务业;工业企业中,既有江汽为代表的汽车产业,美的为代表的家电产业,又有可口可乐、统一、洽洽为代表的食品企业。

社区联系电话 0551-63810782