首页 > 投资经开 > 经开概况 > 区域交通

合肥经济技术开发区区位交通

文章来源:本站原创   发布时间:2018-02-28 10:52 【字体:   打印

  合肥是安徽省省会,位于安徽省中部,承东启西、连南接北,是长三角核心城市群副中心城市。

  以合肥为圆心,半径500公里范围内,基本涵盖中国东、中部7省1市,拥有5亿人口、占中国50%的国民生产总值和40%的消费市场。

  合肥经济技术开发区地处合肥市西南,濒临中国五大淡水湖之一的巢湖,距离老城中心7公里,通过高架桥驱车6分钟可达。

  1.公路:

开发区与国家高速公路网直接相连,道路交通便利。

  2.铁路:

开发区连通贯穿全国四大铁路干线,铁路运输十分发达。

  开发区南部工业园的铁路专用线全长28公里,其中一期工程13公里已经建成通车;二期工程将在一期主干线路的基础上进行扩建,将延伸到规划中的派河港码头,沟通铁路运输和水路运输。

  3.水运:

开发区距中国东部三个港口均在六小时车程之内。

  开发区南部工业园的派河河道整治和港口码头的规划建设正在进行,现已达到1500吨级的通航能力,初步建成内河航运体系。

  4.航空:

  合肥新桥国际机场位于合肥市西北,距市中心31.8公里,按照4E级的国际化“航空港”设计,年旅客吞吐量可突破1200万人次。