全文搜索  
 
 
高刘:志愿者挥毫为美丽乡村添彩
时间: 2018年08月08日23时33分  来源:  编辑: 工委办
 

  一支画笔和一面墙的碰撞,让原本斑驳的墙壁刷新“颜值”。这是发生在高刘社区天河村的一场美丽邂逅。走进天河,墙绘上“美丽乡村”4个映入眼帘。小桥、黛瓦、中国结等墙绘作品活灵活现,分外逼真。

  这是由社区团委、志愿者共同发起的天河美丽乡村墙绘志愿服务。来自合肥学院、小候鸟志愿服务队的多名美术专业志愿者,成立“点亮乡村色彩”美丽乡愁实践团,拿起手中的彩笔,在白墙上泼墨丹青,扮靓美丽乡村,留下美丽乡愁。

  活动期间,志愿者们不惧艳阳的灼热和蚊虫的叮咬,带上画笔颜料,用精心设计的墙绘带给墙面新的生命,同时也传达着十九大精神、中国特色社会主义核心价值观等多个主题知识。结合当地的特色,设定了红色传统教育、乡村民约、田园风光等多个主题,同时根据村里墙面的大小和不同的特点,志愿者利用2天时间设计了100多平方米的墙绘作品,让天河村多了一道亮丽的“风景线”。

  村书记豆明生说,创作墙绘作品不仅将天河村的墙面修复完整,还起到了美化环境和文化宣传的作用,村民们都非常支持。(高刘社区委)

国家级合肥经济技术开发区 网站标识码3401000022 版权所有
地址:安徽省合肥经济技术开发区翡翠路398号 联系电话:0551-63679811 邮编:230601
备案序号:皖ICP备05009443 皖公网安备 34019102000186号
安徽中安在线网络传媒有限公司 创意制作&技术支持