全文搜索  
 
 
翡翠需精雕,细节显精致
时间: 2018年07月10日11时20分  来源:  编辑: 工委办
 

  曾经,在翡翠湖飞虹桥的桥头有一座花坛,似圆不圆,似方不方,南天竹、洒金柏等植物凌乱栽植,景石隐藏其中,看上去很不协调。在公用事业发展公司接管翡翠湖物业管理后,公园管理处对这座花池进行改造。通过摆放二棵盆景,种植一棵红枫,搭配银叶菊、彼岸花、矾根、斑叶芒等花木,在日出东升的方向,老旧的花坛重获新生。

  花坛里造型美观的罗汉松盆景,四季常绿,迎着风景区主入口,喜迎八方游客。红花继木盆景迎着飞虹桥,当傍晚时分,与满天红霞交相辉映,让人不禁喟叹:夕阳无限好。花坛的上层以红枫、红花檵木桩、罗汉松桩为骨架,下层使用品种丰富的宿根花卉充实花坛,以矮化麦冬做地被。花坛植被层次分明,既体现植物的多样性、生态化,又带给游客艺术性的审美享受。

  花坛的改造提升,是翡翠湖管理工作上的一出清新的足迹。通过工作人员对翡翠湖风景区一点一滴精雕细琢,匠心打造,实现园区绿化一年有变化、二年有景观、三年常态化。翡翠湖畔越来越多的游客就是对公园管理处工作成绩的最好肯定。(公用事业发展公司)

国家级合肥经济技术开发区 网站标识码3401000022 版权所有
地址:安徽省合肥经济技术开发区翡翠路398号 联系电话:0551-63679811 邮编:230601
备案序号:皖ICP备05009443 皖公网安备 34019102000186号
安徽中安在线网络传媒有限公司 创意制作&技术支持