全文搜索  
 
 
芙蓉社区召开消防安全责任人消防知识培训会
时间: 2018年07月09日16时40分  来源:  编辑: 工委办
 

  加强消防宣传教育,增强消防意识,提高防火、灭火、自我保护能力。7月6日,芙蓉社区、经开消防大队在中环城商管公司召开商业综合体消防安全责任人消防知识培训会,购物中心主力店及餐饮商户负责人参加会议。

  会上,经开消防大队对近年来重大火灾案例进行逐一介绍和总结分析。对商户四个能力建设:检查消除火灾隐患能力、组织扑救初起火灾能力、组织人员疏散逃生能力、消防宣传教育培训能力详细介绍并提出要求。规范各商户的消防安全管理行为,建立消防安全自查、火灾隐患自除、消防责任自负的自我管理与约束机制,是预防和减少火灾事故的发生的有效途径。

  培训过程中,所有商户和管理人员听得聚精会神,明确社会单位消防安全管理职责,掌握了四个能力建设内容和注意事项,这些宝贵的知识将分享给身边的同事及亲朋好友。

  通过此次培训,提高了商场商户和员工的消防安全意识,对维护安全与稳定具有非常重要影响,切实做到防患于未然。共同努力为购物场所筑建安全防火墙,确保商场顾客购物环境安全舒心。(芙蓉社区)

国家级合肥经济技术开发区 网站标识码3401000022 版权所有
地址:安徽省合肥经济技术开发区翡翠路398号 联系电话:0551-63679811 邮编:230601
备案序号:皖ICP备05009443 皖公网安备 34019102000186号
安徽中安在线网络传媒有限公司 创意制作&技术支持