全文搜索  
 
 
我区召开村和小区“两委”换届工作会议
时间: 2018年06月14日10时00分  来源:  编辑: 工委办
 

  6月13日,我区召开村和小区“两委”换届工作会议。工委副书记、管委会副主任操云何出席并作动员讲话,工委委员、管委会副主任王家和主持会议。换届工作领导小组成员,新港工业园、各社区以及57个村(居)相关负责人、工作人员参加会议。

  动员会上,王家和传达了省委常委、市委书记宋国权关于村和社区“两委”换届工作批示,并要求新港工业园党委、各社区党委迅速把此次会议精神传达到基层广大党员干部群众中,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委、区工委决策部署上来,把力量凝聚到做好村和城市社区“两委”换届工作上来。

  操云何在讲话中指出,这次换届是党的十九大后城乡基层政治生活中的一件大事,也是全区第一次村和城市社区同步换届。换届选举产生的村和城市社区“两委”班子,任期恰逢开发区“二次创业”关键时期,要严格把好人选入口关,通过换届,把政治强、本领高、作风好、善于做群众工作的党员干部选入“两委”班子,夯实党的执政根基。要提高政治站位,强化大局意识,充分认识做好换届工作的重大意义。坚持依法办事、严格标准程序,列出时间表、任务书,确保各项工作科学规范、有序衔接,加强党的领导、强化责任担当,牢牢把握换届工作主动权、主导权,旗帜鲜明地把加强党的领导贯穿换届工作全过程。

  随后,工委办公室、社区管理局分别从村和城市社区党组织换届、村(居)民委员会换届工作进行了业务培训。(工委办公室)

国家级合肥经济技术开发区 网站标识码3401000022 版权所有
地址:安徽省合肥经济技术开发区翡翠路398号 联系电话:0551-63679098 邮编:230601
备案序号:皖ICP备05009443 皖公网安备 34019102000186号
安徽中安在线网络传媒有限公司 创意制作&技术支持