全文搜索  
 
 
锦绣社区举行协商议事委员会成立暨微更新项目启动仪式
时间: 2018年05月16日12时05分  来源:  编辑: 工委办
 

蓬莱议事协商委员会成员聘书发放 

    5月15日,锦绣社区蓬莱居委会文化广场迎来锦绣社区协商议事委员会成立暨锦绣社区“微更新”项目启动仪式。工委副书记刘勇、安徽建筑大学艺术学院党委书记徐军、安徽建筑大学校团委副书记马进伟、艺术学院党委副书记帅英、艺术学院第二课堂指导老师许畅畅、区团工委书记林苑、锦绣社区党委书记黄剑、锦绣社区主任姜学义、锦绣社区纪委书记徐新建、锦绣社区副主任何果参加启动仪式。

  活动现场,锦绣社区党委为参与本次公益涂鸦的32名大学生颁发了设计师聘书,感谢他们的辛勤劳动和无私创作让蓬莱花园重焕生机。


大学生志愿者代表“美化设计师”聘书发放

  协商议事委员会的成立,将在经开区城市管理提升年部署计划中发挥重要作用。为优化城市环境,尊崇共建共治共享的社会治理格局,锦绣社区党委与辖区共建共治单位有效推动资源共享,与安徽建筑大学艺术学院共同开展以“社会核心价值观”为设计理念的“微更新”涂鸦项目,通过循序渐进的方式对城区进行小而美的更新,首期项目小区的墙体、电表箱以及文化广场都发生了质的转变,唤醒城市深厚文化记忆。

  自微更新计划启动以来,锦绣社区蓬莱居委会借多方之力,在广泛听取小区居民意见基础上,通过协商议事委员会表决实施创意改造计划。过去,在众人眼中,普通的墙体在大学生志愿者的双手下变成了绚烂而富有深意的涂鸦艺术,使小区原本冰冷的墙壁有了一件温暖的新衣,让人们感受到的不在是都市钢筋混凝土带来的压抑。


安徽建筑大学艺术学院学生,以社会核心价值观为设计理念,进行“微更新”项目涂鸦,改善城市居民生活环境

  作为锦绣社区共建共治首个试点项目,深入开展两学一做学习教育,着力推进规划进社区党建工作品牌纵深发展,加快城市更新发展模式推广,努力提升社区居民群众的满意度和获得感。以此创造出有地域特色和归属感的社区空间新形态。(锦绣社区)

国家级合肥经济技术开发区 网站标识码3401000022 版权所有
地址:安徽省合肥经济技术开发区翡翠路398号 联系电话:0551-63679098 邮编:230601
备案序号:皖ICP备05009443 皖公网安备 34019102000186号
安徽中安在线网络传媒有限公司 创意制作&技术支持