全文搜索  
 
 
我区一批城市道路将进行升级改造
时间: 2018年05月09日17时52分  来源:  编辑: 工委办
 

  近日,我区城市管理提升三年专项行动计划暨2018年大建设计划出炉。为优化提升开发区城市环境,2018年,我区将有20多条城市道路陆续开工改造。

  近年来,我区着力打造工业发展主引擎、创新发展新高地,确立了世界眼光、国内一流、经开特色的城市定位,制定城市道路精品提升三年实施计划。根据2018年度大建设计划,决定加紧提升改造一批城市道路。

  根据排查论证,目前,已确定天都路、耕云路、卧云路、天门路、观海路、海恒街等年内开工。据统计,本次改造道路总长超过55公里,占南区市政道路总公里数的近四分之一。本次项目改造,主车道将全部采用沥青铺装,按照最新的道路设计理念,同步建设非机动车道和人行道,道路排水、绿化景观、路灯、交通及其他附属设施将一并改造。同时,对两侧建筑立面同步改造,要求建筑物色彩、造型、格调与道路景观和城市定位相适应。

  项目改造期间,为减少对沿线单位、小区居民出行造成的影响,将采用分段半幅封闭或修建便道方式保障出行需求。为避免出现交通拥堵,出行群众可根据交通引导方案选择相应出行线路。(建设发展局、城市管理局)

国家级合肥经济技术开发区 网站标识码3401000022 版权所有
地址:安徽省合肥经济技术开发区翡翠路398号 联系电话:0551-63679811 邮编:230601
备案序号:皖ICP备05009443 皖公网安备 34019102000186号
安徽中安在线网络传媒有限公司 创意制作&技术支持