全文搜索  
 
 
市区两级平台合力缓解企业用工需求
时间: 2018年04月20日09时31分  来源:  编辑: 工委办
 

  4月18日,市人社局副局长陶成一行来到我区调研,就企业用工需求问题开展对接座谈会。区人事劳动局、区人力资源中心及区内十家规模以上单位人力资源经理参会。

  会上,各家人力资源经理畅所欲言,就当前用工形势进行深入剖析,就本单位现阶段用工情况进行汇报总结并对人社部门提出相关工作建议。

  针对各单位普遍反映的一线操作工短缺、校园招聘效果差、劳务派遣成本高及人员流失率高等,我区出台多层次人才体系建设扶持政策,包括新员工培训补助、人才招聘补助、技能竞赛补助、职业介绍补助、阶段性用工补助、以工带工补助、招聘服务补助、外出招聘补助等中端人才及蓝领人才扶持政策,区内各企业可对照政策申报条件进行申报。

  此外,针对各企业提出的加大人力资源市场整治、助力校企合作等建议,市人社局表示,将进一步加大人力资源市场的规范整顿,拓宽校企合作资源开发途径。下一步,市区两级将会对本次座谈会中提到问题、建议进行集中归纳梳理,并有针对性的提出解决对策,全方位多层次助力企业解决用工需求。(人事劳动局)

国家级合肥经济技术开发区 网站标识码3401000022 版权所有
地址:安徽省合肥经济技术开发区翡翠路398号 联系电话:0551-63679811 邮编:230601
备案序号:皖ICP备05009443 皖公网安备 34019102000186号
安徽中安在线网络传媒有限公司 创意制作&技术支持