全文搜索  
 
 
国家集成电路重大专项走进安徽活动在我区顺利举行
时间: 2018年04月17日17时54分  来源:  编辑: 工委办
 
 

  4月15日,国家集成电路重大专项走进安徽活动在我区举行。省委常委、市委书记宋国权出席开幕式并致辞。集成电路产业技术创新战略联盟理事长曹健林,国家科技重大专项电子信息领域监督评估专家组组长马俊如,科技部重大专项办公室副巡视员邱钢,国家集成电路产业投资基金股份有限公司总裁丁文武,市长凌云,省经信委副主任王厚亮,市领导罗云峰、王文松出席。工委书记、管委会主任杨伟,工委委员、管委会副主任王亚斌陪同参加。

  本次活动以“筑梦‘芯’高地扬帆‘芯’征程,打造长江经济带泛半导体创新绿色发展先进产业集群”为主题,由国家重大专项实施管理办公室、集成电路产业技术创新战略联盟会同安徽省经信委、合肥市政府、市产投集团及三大开发区共同举办。会上国内集成电路政、产、学、研、用各路精英还就重大专项成果应用开展了交流,并对未来集成电路产业发展进行了研讨。

  活动期间,与会领导见证一批重大项目签约,其中我区与至纯科技、通富微电、深圳时创意等6家企业签订战略合作协议。王文松副市长分别会见北京北方华创微电子装备有限公司总经理赵晋荣、上海至纯洁净系统科技股份有限公司董事长蒋渊等我区邀请客商,进一步促进项目进展。

  为实地感受合肥市及我区集成电路产业投资发展环境和产业发展现状,与会期间,华大半导体有限公司、上海卡贝尼精密陶瓷有限公司、曙光信息产业股份有限公司等40余家集成电路企业负责人近60人受邀赴我区通富微电、长鑫存储等集成电路企业参观考察。各企业负责人对我区集成电路产业投资环境表示肯定,表达了加强与合肥市及我区进一步合作意向。(招商局)

国家级合肥经济技术开发区 网站标识码3401000022 版权所有
地址:安徽省合肥经济技术开发区翡翠路398号 联系电话:0551-63679098 邮编:230601
备案序号:皖ICP备05009443 皖公网安备 34019102000186号
安徽中安在线网络传媒有限公司 创意制作&技术支持