全文搜索  
 
 
工委书记杨伟调研临湖社区
时间: 2018年04月12日20时02分  来源:  编辑: 工委办
 

  4月10日上午,工委书记、管委会主任杨伟调研临湖社区,工委副书记刘勇,管委会办公室、人事劳动局、社区管理局主要负责人陪同调研。

  会上,临湖社区党委班子、科室负责人依次进行发言。社区党委书记朱大勇从抓纪律立规矩转作风、创新用人机制、突出品牌打造、推动“居委会+物业+”社区治理体系创新升级、调整优化居委会干部结构、打造智慧社区等方面总结发言。

  杨伟指出,临湖社区新班子在工作理念、方法、思路和举措上发生了很大、可喜的变化。社区强不强关键看班子,重点在干部,一把手要有担当、干净,要抓重点、抓主要工作。要树立正确用人导向,坚持在工作中发现培养和使用干部,对于业绩明显、有突出贡献的要优先提拔重用,做到优胜劣汰。

  杨伟强调,社区委要进一步理清职能职责,合理配备人员,重点抓好队伍建设,建好社区四梁八柱,每项工作要有人干,有人监督,有人考核,要一抓到底,形成常态化、长效化。对工委、管委会的决策要读懂、弄通、做实,要把工委、管委会的声音传达到社区的每个角落,社区管理、社会治理,要调动多方力量参与,实现共建共治共享,要将加强基层党组织建设与处理遗留问题相结合,居委会必须与社区党委保持高度一致,时刻把老百姓冷暖放在心上,着力解决历史遗留问题,给群众一个交代,为人民服务要理直气壮,以人民为中心,维护绝大多数人的利益,小区改造提升要以解决群众急需的、满足群众基本需要为前提,量力而行,尽力而为。

  杨伟要求,临湖社区要勇于立标杆、树品牌、创一流,要注重在干中总结、提炼、完善、充实,要有信心、有智慧、有创新、有本领,创造性开展工作,干出特色,干成一流。(管委会办公室、临湖社区委)

国家级合肥经济技术开发区 网站标识码3401000022 版权所有
地址:安徽省合肥经济技术开发区翡翠路398号 联系电话:0551-63679811 邮编:230601
备案序号:皖ICP备05009443 皖公网安备 34019102000186号
安徽中安在线网络传媒有限公司 创意制作&技术支持