全文搜索  
 
 
海恒社区康利党总支推广基层党建工作
时间: 2018年04月12日20时02分  来源:  编辑: 工委办
 

  近年来,海恒社区康利党总支积极探索服务型党组织建设,努力整合区居企三类党建资源,充分尊重基层首创精神,在居委会和非公有制企业中发现和培育了一批“四心、四民、四到户”服务型党组织典型并不断复制推广,充分发挥了基层党组织和各级党员干部在服务群众、服务企业、服务发展中的战斗堡垒作用。

  在居委会服务窗口党组织中突出强化服务功能这条主线,创设以负责民生工作的网格员以“真心”赢得困难群众的“暖心”,负责调解矛盾的网格员以“耐心”赢得纠纷双方的“舒心”为主要内容的“四心”服务模式,充分发挥党员干部率先垂范的引领作用。

  根据党建资源分布结构,结合基层党员活动特点,以“双强六好”、“双比双争”为载体,在居委会党组织特别是非公有制企业中按照“思民所想、应民所求、做民所需、助民所困”服务理念,创设“爱民、利民、便民、为民”为主要内容的“四民”服务模式,加快推动城市党组织工作重心转移和工作方式转变。

  在居委会党组织中强化党群互动关系,创设“政策宣传到户、平安稳定到户、帮扶救困到户、美化环境到户”为主要内容的“四到户”服务模式,不断巩固基层党建在城市居委会管理中的核心地位。(康利居委会)

国家级合肥经济技术开发区 网站标识码3401000022 版权所有
地址:安徽省合肥经济技术开发区翡翠路398号 联系电话:0551-63679811 邮编:230601
备案序号:皖ICP备05009443 皖公网安备 34019102000186号
安徽中安在线网络传媒有限公司 创意制作&技术支持