全文搜索  
 
 
公用公司“问诊”翡翠湖垂柳病虫害防治
时间: 2018年04月09日14时49分  来源:  编辑: 工委办
 

  春季是园林病虫害发生发展的初期,也是病虫害防治重要阶段。随着气温渐高,公用公司翡翠湖风景区管理处根据“预防为主,综合治理”方针,围绕当前垂柳天牛病虫害,邀请业内专家进行问诊。

  安徽农业大学森保专家彭凡教授指出,危害垂柳的是云斑天牛,需要在成虫羽化期5-6月进行药剂喷干冠,但要做好前期普查工作。合肥师范学院植保专家王子迎教授指出,目前,危害垂柳的天牛为去年孵化的越冬幼虫,已经深入树干内部并进行大面积啃噬,简单的表面喷洒药剂已无效果。他提出铲除坏死树皮、清理虫噬木屑、施用杀虫杀菌复配农药的建议,防止其它病虫害的发生对垂柳形成二次危害。王教授强调,垂柳天牛的治理是一个系统工程,要措施得当并长期坚持才会有明显效果。

  根据专家建议,结合翡翠湖风景区实际,公用公司将抓紧落实,抓早抓全,尽量把垂柳病虫害的危害降低到最小程度。(公用事业发展公司)

国家级合肥经济技术开发区 网站标识码3401000022 版权所有
地址:安徽省合肥经济技术开发区翡翠路398号 联系电话:0551-63679811 邮编:230601
备案序号:皖ICP备05009443 皖公网安备 34019102000186号
安徽中安在线网络传媒有限公司 创意制作&技术支持