全文搜索  
 
 
我区与合肥城泊签署合作框架协议
时间: 2018年03月19日12时51分  来源:  编辑: 工委办
 

  3月16日上午,我区与合肥城市泊车投资管理有限公司合作框架协议签约仪式在管委会举行。工委副书记刘勇,合肥兴泰金融控股集团党委委员、副总裁应长春出席签约仪式。签约仪式由建设发展局局长姚峰主持,应长春副总裁首先发表致辞,受工委委员、管委会副主任王新华的委托,城市管理局局长张荣耀代表管委会发表致辞。随后,城市管理局副局长王忠梅和合肥城泊副总经理赵泽代表双方签约。管委会办公室、城市管理局、交警大队、三个试点社区委、公用公司和合肥保安集团公司、合肥城泊公司有关负责同志参加仪式并见证签约。

  应长春在致辞中表示,感谢经开区对合肥城泊的支持,公司将凭借在城区、县(市)的成功运营经验,在经开区全力建设并运营城市智慧停车系统,为经开区城市管理提升工作做出贡献。张荣耀表示,合肥经开区始终坚持创新发展理念,积极推进产业国际化,城市国际化,开放国际化,奋力打造宜居宜业的产城融合示范区。合肥城泊是我市专业道路停车运营国企,实力雄厚,经验丰富。此次签约意味着双方将在规范路内停车、推进公共资源高效利用、智慧停车系统建设应用等多个领域开展深入合作。他希望双方为经开区探索城市发展新思路,开创“二次创业”新局面努力作为,添砖加瓦。

  据悉,合肥城市泊车投资管理有限公司由市国资委授权兴泰金融控股集团公司经营并履行出资人职责。公司作为我市专营道路停车管理业务机构,以互联网+、云计算大数据处理等先进技术为手段,创新推出“路边停车位,路外停车场,停车诱导、智能充电桩,共享停车”五位一体的智慧停车云平台,打破信息孤岛,实现停车导航、车位预定、不停车进出、错时停车、在线支付等停车服务。凭借技术、产品以及服务等方面的创新,合肥城泊先后荣获“城市智慧停车平台示范单位”和“道路停车行业管理创新示范企业”,为我市夺得“全国智慧停车示范城市”称号。

  推进我区智慧停车管理是工委、管委会关于城市管理提升行动的一项重要部署。根据先期车流、客流调查,我区将在芙蓉社区、莲花社区、海恒社区部分路段试点路内停车位智慧管理,通过提高道路停车位周转率来促进企事业单位和居民区配建停车位使用率的提升,以有效缓解群众普遍反映的停车难、停车乱的问题。(城市管理局)

国家级合肥经济技术开发区 网站标识码3401000022 版权所有
地址:安徽省合肥经济技术开发区翡翠路398号 联系电话:0551-63679811 邮编:230601
备案序号:皖ICP备05009443 皖公网安备 34019102000186号
安徽中安在线网络传媒有限公司 创意制作&技术支持