全文搜索  
 
 
我区掀起植树造林热潮
时间: 2018年03月14日09时33分  来源:  编辑: 工委办
 


工委委员、管委会副主任王新华(右一)与广大干部群众共同参与义务植树活动

 

  随着气温的攀升,暖暖春意袭面而来。在经开区更是掀起了义务植树的热潮。

  3月12日,在方兴大道与青鸾路交口,留下了参加义务植树干部职工的身影。工委委员、管委会副主任王新华也来到现场指导并参与义务植树活动。他们有的扶树正苗,有的挥锹填坑,有的踩土压实。一会功夫,1000多棵苗木栽植完毕。


各部门共同参与义务植树活动

 


交警经开大队执勤交警也积极参与到义务植树活动中来

 

  今日栽下一棵苗,明天收获一片林。植树现场,区共青团、建设、城市管理部门还组织了爱绿护绿承诺签名活动。现场参与的干部职工,纷纷签名留念,用实际行动践行绿水青山就是金山银山的生态理念。

  据悉,除义务植树外,我区还在翡翠湖公园、南艳湖公园推出护树育林、绿化认养活动,区内四所学校的200多名学生家庭参加绿化认养,接受绿化知识培训。相关部门表示,市民植树的热情越来越高,说明市民的生态意识日益增强。他呼吁市民在积极履行植树义务的同时,在日常生活中更加关注绿化、爱护绿化。为持续增加绿化覆盖率,今年我区将实施长岗公园、滁河干渠绿化二期、唐小河景观提升、翡翠湖周边景观提升、全区精品道路绿化提升和天都路东延景观林带等多项绿化工程。(建设发展局)

国家级合肥经济技术开发区 网站标识码3401000022 版权所有
地址:安徽省合肥经济技术开发区翡翠路398号 联系电话:0551-63679098 邮编:230601
备案序号:皖ICP备05009443 皖公网安备 34019102000186号
安徽中安在线网络传媒有限公司 创意制作&技术支持