全文搜索  
 
 
关于我区公益性岗位开发申报的通知
时间: 2018年03月07日12时30分  来源:  编辑: 工委办
 

  关于2018年度合肥经济技术开发区公益性

  岗位开发申报的通知

各有关单位:

  为切实做好2018年度公益性岗位开发申报工作,根据合人社秘〔2014〕306号、合人社秘〔2015〕217号、合人社秘〔2016〕357号、合财社〔2017〕384号文件精神,结合我区实际,现就申报2018年度公益性岗位有关事项通知如下:

  一、申报条件及时间

  凡愿意承担社会责任、有公益性岗位需求的各类企业在2018年3月31日前均可向所在地社区委提出设立公益性岗位的申请并填报公益性岗位申报表。

  社区委审核通过后报区人事劳动局审批。用人企业应与就业困难人员签订用工合同,用工花名册报区人事劳动局备案。

  二、公益性岗位的申请资料。

  申请材料包括:《公益性岗位申报表》(见附件1)、单位组织机构代码证或法人证书等证明材料及复印件、区人事劳动局要求的其他材料

  三、享受补贴政策和期限

  企业设立公益性岗位吸纳就业困难人员,签订1年以上劳动合同并交纳社会保险费的,可以享受社会保险补贴和岗位补贴,补贴标准和期限按照合财社〔2017〕384号文件执行。

  社会保险补贴按照企业实际缴纳的五项保险给予补贴,不含个人缴纳部分。

  岗位补贴分个人岗位补贴和企业岗位补贴,个人岗位补贴标准每人每月300元,企业岗位补贴每人每月100元。

  岗位补贴和社会保险补贴,除距法定退休年龄不足5年的可延长至退休外,期限一般不超过3年。

  四、加强公益性岗位政策宣传

  各社区委受理企业申请公益性岗位后,应向就业困难人员宣讲公益性岗位相关法规、政策,特别是公益性岗位不适用劳动合同法有关无固定期限劳动合同的规定以及支付经济补偿金的规定;就业困难人员填写《合肥市公益性岗位就业意向申请表》并签字,企业可以按季度申请社会保险补贴和岗位补贴。

  五、公益性岗位安置人员:

  (一)零就业家庭成员:城镇居民家庭中法定劳动年龄内的成员均处于失业状况、且登记失业6个月以上就业确有困难的人员。

  (二)大龄就业困难人员:距退休年龄不足5年,且登记失业9个月以上就业确有困难的人员。

  (三)长期失业人员:正在享受失业保险待遇且登记失业12个月以上就业确有困难的人员。

  (四)享受最低生活保障或边缘家庭的失业人员:正在享受最低生活保障且连续享受6个月以上或者目前不享受最低生活保障但以往24个月内累计享受过最低生活保障9个月以上的家庭,且登记失业9个月以上就业确有困难的人员。

  (五)享受最低生活保障或边缘家庭的失地失林人员:正在享受最低生活保障且连续享受6个月以上或者目前不享受最低生活保障但以往24个月内累计享受过最低生活保障9个月以上的承包土地(林地)被征用家庭,土地(林地)被征用后人均不足0.3亩,且登记失业6个月以上就业确有困难的人员。

  (六)享受最低生活保障或边缘家庭的残疾人:正在享受最低生活保障且连续享受6个月以上或者目前不享受最低生活保障但以往24个月内累计享受过最低生活保障9个月以上家庭、持有第二代中华人民共和国残疾人证、残疾等级被评定为4级,且登记失业6个月以上就业确有困难的人员。

  (七)享受最低生活保障或边缘家庭的高校毕业生:正在享受最低生活保障且连续享受6个月以上或者目前不享受最低生活保障但以往24个月内累计享受过最低生活保障9个月以上家庭的高校毕业生,且登记失业6个月以上就业确有困难的人员。

  符合以上条件的人员,需持有《就业失业登记证》,并被县级以上人力资源和社会保障部门认定为就业援助对象。

  六、按季度申请社会保险补贴和岗位补贴。

  用人单位申报社会保险补贴、岗位补贴,应当向区人事劳动局提出申请,并提供《公益性岗位社保补贴和岗位补贴申报表》(见附件3)及花名册(见附件4)、公益性岗位人员工资明细单、社会保险缴费单据等资料。区人事劳动局负责对用人单位申报材料进行审核,审核无误后区财政拨付相关补贴资金。个人的公益性岗位补贴由用人单位代为申报,由区财政直接发放至个人账户。

  合肥经济技术开发区人事劳动局

  2018年3月7日

· 附件:1.公益性岗位申报表 2.公益性岗位就业意向申请表 3.公益性岗位社保补贴和岗位补贴申报表 4.公益性岗位社保补贴和岗位补贴花名册
国家级合肥经济技术开发区 网站标识码3401000022 版权所有
地址:安徽省合肥经济技术开发区翡翠路398号 联系电话:0551-63679098 邮编:230601
备案序号:皖ICP备05009443 皖公网安备 34019102000186号
安徽中安在线网络传媒有限公司 创意制作&技术支持