全文搜索  
 
 
管委会副主任王新华带队赴京考察学习
时间: 2018年03月13日10时37分  来源:  编辑: 工委办
 

  3月10日,工委委员、管委会副主任王新华带领城市管理局、公用事业发展公司一行赴北京考察学习。在京期间,王新华先后拜访了北京排水集团公司、北京环卫集团公司,与公司管理层进行深入会谈沟通,达成多项交流合作共识。

  在北京排水集团公司,全国排水行业领军人物、集团副总经理邝诺对我区考察组的到来表示热烈欢迎。会上,王新华向北京排水集团公司通报了经开区发展概况,空港示范区规划情况和工委、管委会关于城市排水和水环境工作的决策部署。邝诺介绍了集团运营情况、厂网一体化、城市防汛和水环境治理情况。邝诺对经开区在城市水环境治理上的先进思维和危机意识表示赞赏,他以集团承接的南宁那考河湿地公园项目获得中国人居环境示范奖为例,向考察组讲解了水环境治理要点和技术方案。王新华指出,我区南区水环境治理思路必须拓展,北区水环境治理模式也应创新,避免走弯路。双方还就排水管网普查、智慧排水管理软件著作权、调蓄池建设、污水厂运营、海绵城市和PPP模式等进行讨论沟通,并达成多项技术交流与合作意向。

  在北京环卫集团公司,副总经理张后瑞接待考察组一行,并向考察组介绍集团发展情况、环卫装备生产制造情况、残余垃圾转化肥料技术和城市矿产资源开发模式,表示将重视拓展安徽市场,加快在肥项目开发,用国内一流的的“京环模式”和“京环标准”创造美好生活环境。在京环集团指挥大厅,展示了环卫智慧管理相关节点流程,介绍了从信息化管理过渡到研判、分析、提升的智慧城市管理模式。王新华表示,本次考察启发了思维,“京环模式”不仅是工作机制的创新,更是管理技术的创新,将认真学习先进经验和成果,结合正在推广的精品道路管养,做好先进管理经验和技术的运用。

  据悉,北京排水集团、北京环卫集团是北京市正司局级国有独资一级企业。北京排水集团在城市生态环境规划建设、排水和再生水产业发展、流域水环境治理、厂网一体化运营方面有着丰富经验。集团总资产713亿元,2017年营收不低于70亿元。北京环卫集团涉足环卫运营、垃圾处理、环卫装备制造和城市矿产资源开发等业务板块,集团总资产超百亿元,2017年营收约90亿元。(城市管理局)

国家级合肥经济技术开发区 网站标识码3401000022 版权所有
地址:安徽省合肥经济技术开发区翡翠路398号 联系电话:0551-63679098 邮编:230601
备案序号:皖ICP备05009443 皖公网安备 34019102000186号
安徽中安在线网络传媒有限公司 创意制作&技术支持