全文搜索  
 
 
我区率先开展护树育林绿化认养活动
时间: 2018年03月12日07时42分  来源:  编辑: 工委办
 

  阳春三月,正是踏青好季节,我区为促进建设美丽经开、生态经开,以中小学校学生为带动点,以点促面地率先展开护树育林活动。

 


同学们在养护人员的指导下正在为绿化修剪装扮

 

  3月10日上午9:00,由区建设发展局、社会发展局、城市管理局、公用事业发展公司组织的2018护树育林、绿化认养活动在翡翠湖风景区、南艳湖公园同时进行。合肥市第68中学、一六八玫瑰园学校、合肥市第46中学海恒分校、合肥师范学院附中200余名师生参加本次活动。


同学们在修剪养护

 

  翡翠湖风景区、南艳湖公园现场按绿化知识展板介绍、绿地垃圾清理、施肥养护、修剪展示、班级认养等划分区域,同学们在每个区域认真听讲、学习、劳动,与现场志愿者进行交流互动,了解不同苗木生长习性以及环境生长影响,个个热情高涨。


同学们用自己的实际行动保护地球环境

 

  大家纷纷表示,通过本次活动,将来用实际行动来爱绿、尚绿、护绿,使我们的生活环境更加美好,为自己的人生增添一份绿色希望。(城市管理局、社会发展局、建设发展局、公用事业发展公司)

国家级合肥经济技术开发区 网站标识码3401000022 版权所有
地址:安徽省合肥经济技术开发区翡翠路398号 联系电话:0551-63679098 邮编:230601
备案序号:皖ICP备05009443 皖公网安备 34019102000186号
安徽中安在线网络传媒有限公司 创意制作&技术支持