全文搜索  
 
 
我区对排水管网开展清挖疏通
时间: 2018年03月09日16时27分  来源:  编辑: 工委办
 

  为确保城市排水管网畅通,近日,区市政养护单位抓紧对辖区3.2万座雨、污水窨井逐一进行清挖,对800多公里排水管网进行疏通。

  在繁华大道与始信路交口,十多名养护人员分成四组,每组各负责一段道路,其中一组陈师傅将几只反光锥间隔几米摆放在路面,提醒过往市民注意安全。今天,他们将完成始信路、耕云路、丹霞路窨井清淤。在养护现场,工人师傅将井盖逐一打开,然后用铁锹、捞斗、铁钳等工具将井底淤泥、杂物捞出,装进铁桶运走。淤泥清出后,会用水车对管道进行冲洗,确保管网内无淤泥。

  据城市管理局介绍,经历了一个冬季和春节,排水窨井里积存淤泥、杂物。随着天气转暖,这些淤泥杂物将发酵形成更大淤塞,一旦遇到强降雨,势必造成路面排水不畅形成积水。节日刚过完,全区537公里雨水管道和281公里污水管道将一一疏通,为应对春季防汛工作打下基础。

  据悉,今年9月底前,城市管理部门将对排水管网安排清淤养护作业,对于管径较小、易积淤或地势低洼易积水地段,根据不同程度再增加清淤次数,确保安全度汛。(城市管理局、财政局)

国家级合肥经济技术开发区 网站标识码3401000022 版权所有
地址:安徽省合肥经济技术开发区翡翠路398号 联系电话:0551-63679098 邮编:230601
备案序号:皖ICP备05009443 皖公网安备 34019102000186号
安徽中安在线网络传媒有限公司 创意制作&技术支持