全文搜索  
 
 
国家安监总局来我区调研企业职业卫生工作
时间: 2018年03月09日08时44分  来源:  编辑: 工委办
 

  3月7日上午,国家安监总局职业健康司副司长张宏波一行来我区调研企业职业卫生工作。省安监局副局长汪黎明、市安监局副局长朱世群,区工委委员、管委会副主任王家和等陪同调研。

  调研组一行首先听取了日立建机(中国)有限公司职业卫生工作开展情况汇报,就企业职业卫生基础建设等工作进行座谈。随后,调研组一行深入企业焊接和涂装车间进行实地查看,对企业生产工艺进行了解,现场检查了防护设施设备运行情况、职工劳动防护用品使用和配备情况。

  调研组对日立建机(中国)有限公司职业卫生工作给予充分肯定。调研组指出,该公司能够贯彻落实中华人民共和国职业病防治法等法律法规,职业病危害治理工作成效明显,投入了大量资金使用智能机械喷涂替代人工作业,大大降低了发生职业病危害的概率,有力保障了职业卫生管理工作的落实。

  最后,调研组希望企业能深入分析多年来涉及职业危害职工的体检数据,供监管部门研判参考,继续做好职业病防治创新工作,发挥示范引领作用,继续加强日常职业卫生管理,保证职工身体健康。(安全生产监督管理局)

国家级合肥经济技术开发区 网站标识码3401000022 版权所有
地址:安徽省合肥经济技术开发区翡翠路398号 联系电话:0551-63679098 邮编:230601
备案序号:皖ICP备05009443 皖公网安备 34019102000186号
安徽中安在线网络传媒有限公司 创意制作&技术支持