全文搜索  
 
 
淀川盛馀为北京新机场助力启航
时间: 2018年03月08日16时33分  来源:  编辑: 工委办
 

  北京市的蓝天下,翱翔着一只钢铁凤凰,犹如繁花簇拥中的绚丽花蕊,她便是全球规模最大、技术难度最高的单体机场航站楼------北京新机场航站楼。淀川盛馀(合肥)高科技钢板有限公司(简称:淀川盛馀)作为中国专业生产高端彩钢板的厂商,非常荣幸和自豪能够为北京新机场的腾飞助力。

  北京新机场位于北京市大兴区榆垡镇、礼贤镇和河北省廊坊市广阳区之间,定位为“大型国际枢纽机场”,总建筑面积103万平方米。整个工程最为耀眼部分就是航站楼,其总投影面积达31.3万平方米,大约相当于44个标准足球场,航站楼钢网架结构总重量则达到5.2万多吨,是全球迄今为止单体机场航站楼中钢屋顶最重的,是一只名副其实的钢铁凤凰。

  北京新机场完成效果图

  北京新机场施工航拍图

  此项目作为“十三五”国家重点工程,首都重大标志性建筑,更是得到党和国家领导人的高度重视,习近平总书记已两次亲临施工现场指导工作。如此重要的工程对于此材料的选用更是有近乎苛刻的要求。淀川盛馀的产品凭借着领先的技术优势、一流的生产工艺和可靠的产品质量得到了此项目专家的一致认可。经过层层筛选,淀川盛馀生产的“55%镀铝锌彩涂钢板”被选为北京新机场的航站楼金属屋面的主材料的入围品牌。

  此次淀川盛馀提供的材料为“高镀层+高膜厚”组合,采用了诸多先进的生产工艺和技术,极大的提高了材料的耐久年限和加工性能,并搭配了日本淀川集团独特的66H扣合式屋面系统,即保证屋面防腐、防水的要求,还要承担起屋面抗风的功能,是整个屋面系统中最为重要的一个环节。这些材料今后将承担起北京新机场航站楼遮风挡雨的重任。凭借种种优势最终淀川盛馀的产品获得了北京新机场航站楼金属屋面总共四标段中的三个标段此项材料的供应合同,使淀川盛馀的产品在此项目上得到了大面积的应用。

  淀川盛馀隶属于株式会社日本淀川制钢所,集团从1935年成立至今,已逐步发展成为亚洲最大的高端涂镀钢板生产厂商之一,在涂镀钢板和建材市场中已经拥有80多年历史,更是在日本诸多公共建筑项目中拥有成熟的经验和众多客户的信赖。在中国合肥投资建厂后,更是得到合肥经开区的大力支持,淀川盛馀不断创新创造,自2013年产线投产4年多以来,涂镀钢板应用涉及数十种行业,其中在公共建筑领域已拥有诸多成功案例,如上海国家展览馆、武汉天河机场、长春龙嘉机场、南宁东高铁站等等。

  淀川盛馀产品以及淀钢建材66H扣合式屋面在北京新机场应用(工人正在手动扣合66H版型)

  2017年8月成功获得北京新机场订单后,集团总部高度重视并且在公司总经理二田哲的带领下,组织日本技术专家和顾问成立专项服务小组,研讨生产方案、制定技术标准,以“零失误”标准要求全公司上下、各部门之间通力合作,全力奋战,最终提前完成了此项目的交货任务。

  淀川盛馀领导参观考察北京新机场(左起:株式会社淀川制钢所市场开发部鹿岛嘉彦部长、淀川盛馀(合肥)高科技钢板有限公司二田哲总经理(中)、保知昇本部长(右))

  2017年12月30日收到喜讯,北京新机场屋面顺利完成封顶。这一刻,标志着淀川盛馀的产品在中国高速发展大背景下又写下了隆重的一笔。2018年我们将不忘初心,砥砺前行,在合肥经开区各级领导的关怀下,继续秉承“成为最受客户信赖的企业”之使命,为中国建筑增光添彩!

  淀川盛馀(合肥)高科技钢板有限公司

国家级合肥经济技术开发区 网站标识码3401000022 版权所有
地址:安徽省合肥经济技术开发区翡翠路398号 联系电话:0551-63679098 邮编:230601
备案序号:皖ICP备05009443 皖公网安备 34019102000186号
安徽中安在线网络传媒有限公司 创意制作&技术支持