全文搜索  
 
 
莲花社区默墨书房举办猜灯谜
时间: 2018年03月07日12时03分  来源:  编辑: 工委办
 

  3月2日,为欢度正月十五元宵佳节,迎接三八妇女节到来,活跃居民文化生活,莲花社区“默墨书房城市阅读空间”举办了“猜灯谜迎三八·欢欢喜喜闹元宵”的活动,居民们纷纷走进城市阅读空间。

  元宵节当天,上百灯谜悬挂在默墨书房的书法厅,琳琅满目,浓厚的节日气息洋溢在书房的每个角落。活动吸引了周边居民奔走相告,让静谧雅致的默墨书房门庭若市,读者络绎不绝。一条条精心选送的灯谜语言平实精炼,内容丰富,涵盖了历史、地理、艺术、名人、动物、文字等,雅俗共赏,给居民们带去传统文化的精采,增添了气氛,也渲染阅读空间的文化气息,读者在这充满文化气息的书香氛围里,共同欢度新春。

  前来猜灯谜的大人和孩子们深深被趣味的灯谜吸引,纷纷开动脑筋,聚精会神,他们一会在手上、在桌子上比比划划,一会相互交流分享,答对任意三题均可领取文创奖品,一件件小奖品都是小朋友们努力学习的收获,让他们欢呼雀跃!没有拿到奖品的小朋友也很开心,能够有这样的机会学习到很多知识,受益匪浅。

  此次猜灯谜活动,增进了居民间的交流,拉近了居民与社区与城市阅读空间的距离,更丰富了群众的业余文化生活,社区用这样健康轻松的文化娱乐活动提高居民的生活质量,为建设文明城市,文明社区提供了良好的人文环境。(莲花社区委)

国家级合肥经济技术开发区 网站标识码3401000022 版权所有
地址:安徽省合肥经济技术开发区翡翠路398号 联系电话:0551-63679098 邮编:230601
备案序号:皖ICP备05009443 皖公网安备 34019102000186号
安徽中安在线网络传媒有限公司 创意制作&技术支持