全文搜索  
 
 
海恒社区多措并举扎实开展奖特扶调查摸底申报工作
时间: 2018年03月07日12时03分  来源:  编辑: 工委办
 

  近日,为确保计生奖扶和特扶惠民政策落到实处,海恒社区计生办立足社区实际,坚持早安排、早部署、早行动,积极开展计生奖扶特扶摸底申报工作,做到不漏一人、不多一人、不错一人,确保这一惠民政策真正落到实处。

  海恒社区加大政策宣传。充分利用宣传栏、公众号、qq群、微信群等多种平台加强宣传,发动网格员入户发放宣传折页,组织计生专干开展业务能力培训和政策宣讲教育培训,确保做到符合条件的对象不漏,切实提高干部群众对计划生育奖励扶助政策的知晓率。组织居委会计生工作人员对照经开区征地转户大底册,将1933年至1958年的目标人群进行逐户逐人排查,对符合条件的对象进行入户调查,认真核实对象户口性质、生育情况等信息,严格把关,做到不漏报、不多报、不虚报、不错报。同时设立举报电话、接受群众监督,杜绝弄虚作假,确保政策执行的公正性。

  海恒社区、居委会两级对符合条件的对象予以填写个人申报表,对申报材料和对象户资格进行审核后,由居委会初审、评议后签字确认,再由社区计生办严格对照奖特扶的基本条件和政策,逐户逐人进行调查核实,最后由社区审核确认无误后给予盖章。在调查摸底、资格确认过程中,严肃工作纪律,坚持按照“谁调查、谁负责,谁审核、谁负责,谁签字、谁负责”的责任制度,实行逆向责任追究。(海恒社区委)

国家级合肥经济技术开发区 网站标识码3401000022 版权所有
地址:安徽省合肥经济技术开发区翡翠路398号 联系电话:0551-63679098 邮编:230601
备案序号:皖ICP备05009443 皖公网安备 34019102000186号
安徽中安在线网络传媒有限公司 创意制作&技术支持