全文搜索  
 
 
关于贯彻落实中央第四环境保护督察组督察反馈意见整改实施方案
时间: 2018年03月05日17时13分  来源:  编辑: 工委办
 

  2017年4月27日至5月27日,中央第四环境保护督察组进驻安徽省开展了环境保护督察工作。根据合肥市下达的《中央环境保护督察反馈意见及突出环境问题整改任务书》,经梳理,涉及合肥经济技术开发区的问题共22个。

  合肥经济技术开发区工委、管委会高度重视,成立了由工委、管委会主要负责同志为组长的合肥经开区落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组,制定了《合肥经济技术开发区贯彻落实中央第四环境保护督察组督察反馈意见整改实施方案》(以下简称《整改方案》),列出整改问题、整改措施、责任单位、责任人及整改时限,并与各责任部门签订《中央环境保护督察反馈意见及突出环境问题整改任务书》。

  《整改方案》指导思想是:认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,认真落实党中央、国务院关于生态文明建设和环境保护的重大决策部署,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真汲取祁连山国家级自然保护区生态环境问题教训,坚决扛起生态文明建设的政治责任,以问题为导向,全面抓好中央环境保护督察反馈意见的整改工作,进一步加大区域水环境综合治理和保护力度,下大气力解决突出环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,坚持走生态优先、绿色发展之路,争当绿色发展标杆。

  《整改方案》提出三项具体整改目标:一是落实责任,确保督察反馈问题整改到位;二是明确目标,推动生态环境质量持续改善;三是举一反三,建全生态环境保护长效机制。

  《整改方案》明确了三项整改措施:一是全面落实国家、省、市的决策部署;二是持续精准推进重点领域污染防治;三强力推动突出环境问题解决。

  《整改方案》制定了四项保障措施:一是加强组织领导;二是强化整改落实;三是严肃责任追究;四是健全信息报告、宣传和督查机制。

  下一步,合肥经济技术开发区将进一步深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,按照中央环境保护督察组反馈意见及市委、市政府要求,坚决整改,务求实效,不断提升合肥经开区生态文明建设和环境保护水平,为美丽合肥建设做出新的更大贡献。

· 附件:合肥经开区贯彻落实中央第四环境保护督察组督察反馈意见整改实施方案
国家级合肥经济技术开发区 网站标识码3401000022 版权所有
地址:安徽省合肥经济技术开发区翡翠路398号 联系电话:0551-63679098 邮编:230601
备案序号:皖ICP备05009443 皖公网安备 34019102000186号
安徽中安在线网络传媒有限公司 创意制作&技术支持