全文搜索  
 
 
芙蓉社区九龙居委会多措并举确保节日安全
时间: 2018年02月14日14时47分  来源:  编辑: 工委办
 

  近日,为进一步做好节日前的安全工作,保障群众生命财产安全,营造安全、祥和的节日环境,芙蓉社区九龙居委会自2月初开始,通过安全大检查、约谈物业企业负责人等措施,多措并举确保节日安全。

  月初,芙蓉社区九龙居委会就根据社区党委的要求,由网格员、分管负责人共同负责,进行了一次辖区内地毯式大检查。检查范围主要涉及消防设施、电路安全、安全通道等几个方面,同时要求各经营门店负责人做好冬季的用火、用电、用水等安全工作,确保检查过程中不遗漏一处安全隐患。对检查中存在的安全隐患当场予以指出,提出整改意见,并下发整改通知书限期整改到位,确保责任到实处,杜绝安全事故的发生。

  2月9日,居委会书记荣光东带队,对辖区所有的物业企业负责人进行上门约谈,要求各家物业企业做好烟花爆竹禁燃禁放宣传和落实工作,重点节点要安排好值班巡查,确保责任区内烟花爆竹不响一声,继续做好小区内铲雪除冰的收尾工作,确保群众安全出行,要在节前再开展一次物业范围内的安全检查,做好物业区域内的防火、防盗等各项安全工作。

  2月12日,居委会对辖区的九龙商业内街、大华加油站等重点区域再次进行重点检查,确保辖区安全过节。(芙蓉社区委)

国家级合肥经济技术开发区 网站标识码3401000022 版权所有
地址:安徽省合肥经济技术开发区翡翠路398号 联系电话:0551-63679098 邮编:230601
备案序号:皖ICP备05009443 皖公网安备 34019102000186号
安徽中安在线网络传媒有限公司 创意制作&技术支持