全文搜索  
 
 
瑞士先正达集团客人来访我区
时间: 2018年01月13日10时50分  来源:  编辑: 工委办
 

  1月10日,瑞士先正达集团植物保护研发中心主任Camilla Corsi、中国化工农化有限公司规划科技部主任李波一行访问我区,工委委员、管委会副主任王亚斌会见客人一行。经贸发展局、建设发展局、人事劳动局、空港办、招商局、科技局、环保分局、农村发展局等相关部门负责人陪同会见。

  访问团一行先后参观考察了南艳湖科技小镇、清华大学合肥公共安全研究院及空港经济示范区,并围绕经开区创新发展、人才资源、区位优势、政策支持及植保研究中心项目与我区进行深入交流。

  Camilla Corsi表示,经开区有着良好的区位环境和人才优势,未来先正达集团将在经开区设立植物保护研发中心。项目计划以中国化工农化有限公司全资子公司安徽省石油化工集团为实施主体,整合瑞士先正达、以色列阿曼达公司在农化植保领域的研发部门,在合肥建成国际领先的农化植保科研基地,目标是建设具有国际水平的世界级研发中心。

  王亚斌表示,我区将全力支持和配合先正达集团设立植保研发中心,并欢迎先正达集团在我区加大投资、建设新项目。

  据悉,瑞士先正达集团是世界知名的农化产品综合服务企业,总部位于瑞士巴塞尔。先正达拥有行业内最广泛的产品组合,围绕水稻、玉米、大豆、谷物、多种大田作物、特种作物、蔬菜、甘蔗八大核心作物,产品包含植物保护、种衣剂、种子等。2016年,中国化工以440亿美元收购先正达94.7%的股份。 (招商局)

国家级合肥经济技术开发区 网站标识码3401000022 版权所有
地址:安徽省合肥经济技术开发区翡翠路398号 联系电话:0551-63679811 邮编:230601
备案序号:皖ICP备05009443 皖公网安备 34019102000186号
安徽中安在线网络传媒有限公司 创意制作&技术支持