全文搜索  
 
 
安徽检验检疫局合肥机场办服务外贸优进优出
时间: 2018年01月12日10时44分  来源:  编辑: 管理员
 

  2017年党的十九大胜利召开,党和国家事业跨入新时代的一年。安徽检验检疫局合肥机场办在省局新一届党组的正确领导下,以安徽检验检疫“十三五”发展规划为指引,紧紧围绕“营造三个环境、聚焦六大核心职能、构建四大平台”的总体思路,以捍卫国门安全为己任,立足合肥空港口岸检验检疫工作实际,服务外贸发展,成绩斐然。

  一直以来,机场办大力支持并积极融入合肥八大开放平台之一的合肥空港建设发展,积极实行无纸化通关、审单放行等多项措施,力促口岸优进优出、快进快出。自2017年6月15日无纸化报检上线至今,企业无纸化覆盖率已达100%,报检无纸化覆盖率达97%以上,通关时长缩短85%以上,从为塑造安徽对外开放良好形象和服务地方经济发展做出积极贡献。一是支持和指导航空口岸优质农产品进口,特别是指定口岸建设、发展。2017年共检验检疫29批次进口水果,共计246.22吨,货值163.2万美元,远超2016年全年水平。进境冰鲜水产品指定口岸迎来开门红,进口智利三文鱼913.46千克,货值1.06万美元。指导建设的安徽首个食用水生动物指定口岸也高分通过质检总局验收,为安徽鲜活产品进口再开新天地。二是不忘初心,提高硬实力和软实力,提升口岸形象,助推经济发展。先后通过了口岸动植检规范化建设(货运部分),依托指定口岸建设了动植物及其产品专用查验场,口岸硬件设施建设进一步完善和规范,检验检疫队伍执法和服务水平再上新台阶。三是积极利用和发挥检验检疫新规定和新政策,及时调整业务流程,提高检验检疫工作效率,特别在进境水果检验检疫工作中成功运用,为E-CIQ未抽中的批次直接办理了审单放行手续,极大缩短通关放行时长。机场办多措并举,严把国门同时为地方经济发展注入新活力,相关工作得到了地方政府领导和企业好评,地方媒体也给予了多次正面宣传。

  2017年机场办旅检窗口先后荣获“省直青年文明号”、“安徽检验检疫局优质服务窗口”等荣誉。旅检科通过设立党员示范岗、青年文明号示范岗,强化青年文明号的良好品牌形象,将青年文明号创建转化成检验检疫事业发展的强大动力。修订完善各项旅检现场规章制度,坚持按章办事,公正执法原则,做到空港口岸检验检疫工作“通关便捷化、服务人性化、流程规范化”,进一步丰富优质服务窗口的内涵。(侯双菊 尤成冰)

国家级合肥经济技术开发区 网站标识码3401000022 版权所有
地址:安徽省合肥经济技术开发区翡翠路398号 联系电话:0551-63679098 邮编:230601
备案序号:皖ICP备05009443 皖公网安备 34019102000186号
安徽中安在线网络传媒有限公司 创意制作&技术支持