全文搜索  
 
 
海恒社区开展禁燃禁放签名承诺共护碧水蓝天
时间: 2018年01月13日11时03分  来源:  编辑: 工委办
 

  1月9日下午,海恒社区委福禄园居委会党总支、城市生活e站、福禄园社区学校联合开展“禁燃禁放从我做起共护碧水蓝天”签名活动,众多居民纷纷围在“保卫蓝天禁燃禁放”的展板上签字,承诺从我做起,共同维护碧水蓝天。

  活动现场,海恒社区的党员同志率先签订承诺书,承诺带头做到禁放烟花爆竹。志愿者同时发出了禁燃禁放烟花爆竹倡议,并积极邀请市民们在宣传展板上签名承诺,并向他们发放禁燃禁放烟花爆竹倡议书。志愿者通过现场讲解燃放烟花爆竹带来的危害,引导居民家中有婚庆、喜庆的活动可以放弃烟花爆竹的传统习俗,改用礼花、鲜花、电子炮等方式庆祝喜事,并现场演示了电子炮的使用方法。

  据了解,现场共发放300余份倡议书,参与签名承诺居民200多人,营造了自觉抵制烟花爆竹燃放的浓厚氛围。通过活动的开展,宣传了环保理念,动员小朋友做禁止燃放烟花爆竹义务劝导员,做普及环保知识、宣传燃放烟花爆竹危害的志愿者,自觉抵制销售、购买、燃放烟花爆竹行为,营造人人行动、共同守护蓝天的浓厚氛围。(海恒社区委)

国家级合肥经济技术开发区 网站标识码3401000022 版权所有
地址:安徽省合肥经济技术开发区翡翠路398号 联系电话:0551-63679098 邮编:230601
备案序号:皖ICP备05009443 皖公网安备 34019102000186号
安徽中安在线网络传媒有限公司 创意制作&技术支持