用户名: 邮箱: 密码:
  全文搜索  
 
 
我区绿化树木“穿棉裤”、“戴棉帽”
时间: 2018年01月09日14时55分  来源:  编辑: 工委办
 

  雪后天晴,气温骤降。根据气象预报,从8日开始,寒潮天气来临,最低温度可能达到零下13摄氏度。对于刚刚经过大雪的园林树木来说是雪上加霜。

  据了解,作为我区城市绿化的重要树种,香樟、夹竹桃属于常绿树木但不耐寒,为防止出现树木大批量受冻产生损失,目前,区城市管理部门正从除雪清枝转向苗木防寒护绿工作上。

  在卧云路与始信路交叉口附近,几名工人把一棵大树自树根至距离地面1.5米处的树干缠上草绳,然后用塑料薄膜裹严实,随后,又缠起下一棵树。负责此路段树木养护的负责人丁伟表示,用草绳捆绑的行道树是香樟树,属于生长在亚热带的树木,对于寒潮天气,如果不采取防寒措施,可能会造成冻伤,影响树木的正常生长。对此,他们用草绳和薄膜给香樟树穿上“棉裤”。

  在紫云路沿线,养护工陈师傅和同事们正在将一块块草帘盖向夹竹桃。陈师傅说,紫云路两侧的夹竹桃量很大,任务很重,目前有60多人分头工作,今晚12时前完成铺盖任务。

  据悉,香樟、夹竹桃等在我区重要路段均有分布,为应对寒潮天气,区城市管理局已要求各管养单位加派人手完成树木保暖作业,确保寒潮对苗木的影响降到最低。(城市管理局)

国家级合肥经济技术开发区 网站标识码3401000022 版权所有
地址:安徽省合肥经济技术开发区翡翠路398号 联系电话:0551-63679098 邮编:230601
备案序号:皖ICP备05009443 皖公网安备 34019102000186号
安徽中安在线网络传媒有限公司 创意制作&技术支持