用户名: 邮箱: 密码:
  全文搜索  
 
 
雪后断枝将变废为宝
时间: 2018年01月09日14时43分  来源:  编辑: 工委办
 

  新年第一场大雪光顾庐州,我区不少常绿树木的枝条被积雪折断。区城管部门迅速组织人员清理断枝,保障市民出行安全和交通畅通。截至目前,已清理断枝1.3万株,运输1200余车次。

  自1月3日晚降雪开始,我区共出动养护工人1419名、城管队员156名,除保障必要休息时间外,实行连轴作业。1月5日,区内道路基本畅通,作业重心随即转向清雪护绿。目前,工作人员正在加快清理折断的树干、树枝,并开始修整受损树木。

  在繁华大道与芙蓉路交口,几名工人一路向东清理断落的树枝,这些断枝被装上运输车及时运走,防止阻碍交通。

  在翠微路徽园附近,工作人员正在用特制的锯子把树上的断茬锯掉。现场施工人员说,这里的行道树以香樟树为主,生长茂盛,受到雪害情况也比较突出。他们从前一天晚上一直在清理,现在已经把断枝清理完毕。但是很多断茬如果不及时处理,会影响其正常生长,因此他们先把断茬锯平,等天晴后再涂抹伤口愈合剂。

  为尽快清理道路两侧的断枝落叶,锦绣社区组织城管、市政、园林、环卫人员50余人分段进行清理。辖区养护单位经过1天努力,社区主次干道断落的树枝基本清理完毕。从今日开始,他们将组织人员对背街小巷及树上断茬进行处理,预计彻底清理完毕需要三至四天。

  据了解,清理后的断枝将被送往我区绿化堆肥场,加工成绿化肥料。回收的断枝作粉碎处理,然后混合泥土、有机肥等腐蚀发酵后,经过消毒制成绿化肥料,用于我区绿化追肥和土壤改良,实现循环利用。(城市管理局)

国家级合肥经济技术开发区 网站标识码3401000022 版权所有
地址:安徽省合肥经济技术开发区翡翠路398号 联系电话:0551-63679098 邮编:230601
备案序号:皖ICP备05009443 皖公网安备 34019102000186号
安徽中安在线网络传媒有限公司 创意制作&技术支持