用户名: 邮箱: 密码:
  全文搜索  
 
 
社区首创干部积分管理机制提升工作效率
时间: 2018年01月10日10时29分  来源:  编辑: 工委办
 

  为进一步弘扬积极工作、争当先进、传递正能量的良好氛围,创新社区干部管理模式,采取社区干部积分制管理模式,激发员工工作激情和主动性。

  锦绣社区制定并下发干部积分管理标准,坚持个人申报和组织评定相结合的原则,以具体分值的形式反映积分对象的现实表现情况,工作积极效果好正积分,工作消极效果差负积分。在社区纪委的监督下,公平公正的对干部职工积分进行监督,每季度次月的第一个星期完成积分的申报、初评、审核、公示、复核、审定归档等程序。一季一公示,每季度对科室和个人积分进行排名。设置积分的季冠军和年冠军,对科室第一名和个人积分前三名进行全社区通报表扬,所在季度绩效考核分别加1分,并对季冠军科室授予流动锦旗,积分与奖励和晋升挂钩。

  此模式将干部积分与个人评优、评差和工资挂钩,把干部积分作为选拔干部的重要依据,形成社区干部从“被动干事到主动作为”的良好氛围。(锦绣社区委)

国家级合肥经济技术开发区 网站标识码3401000022 版权所有
地址:安徽省合肥经济技术开发区翡翠路398号 联系电话:0551-63679098 邮编:230601
备案序号:皖ICP备05009443 皖公网安备 34019102000186号
安徽中安在线网络传媒有限公司 创意制作&技术支持