全文搜索  
 
 
公用事业发展公司积极做好翡翠湖公园接管工作
时间: 2018年01月08日14时49分  来源:  编辑: 工委办
 

  继接管南艳湖风景区之后,根据管委会要求,自2018年1月1日起,翡翠湖公园将由区公用事业发展公司正式接管。

  从前期准备、接管预案布置到正式进驻管理,实现了人员平稳过渡、工作有序展开。特别在安全生产方面,对各岗亭增配手提及推车式灭火器;在飞虹桥、水上栈桥等位置放置应急救生圈、长竹竿等援救设备。在公厕管理方面,6座公厕增加清扫频次,放置空气清新剂改善异味,洗手面台摆设绿萝提升环境,改善市民游园体验。

  接管伊始,一场多年未见的大雪降临,这管理工作提出严峻考验。对照预先制定的雨雪冰冻灾害应急预案,公司迅速调集应急物资设备等,安排人工铲雪除冰,特别针对香樟、女贞、慈孝竹等常绿树种及时清理积雪,采取人工及水车高喷设施清理苗木积雪,减少树木受损,保持冠形。对断落的树枝进行清理、清运,对倾斜的树木进行扶正,对香樟树等树种采取包裹保温材料保护。从1月3日至7日,累计出动应急人员285人/次,除雪面积20万平方米,清除树木积雪7208株,清运断枝42车,对香樟树保温处理约600棵。

  在安全防范方面,划定区域,责任到人。在相关地段放置“警示牌”,增强游客安全意识;加大安保人员巡逻频率,减少安全隐患发生;对园区水管设施采取保护措施预防水管破裂。园内老旧的电线杆因受力原因断裂倒塌,影响部分区域路灯不亮,园区管理人员配合管养部路灯项目组及时抢修,24小时内更换电线杆及设施设备,恢复园区供电。

  在短短一周内,翡翠湖公园有效应对了多种突发情况,充分展示了管理团队的应急处置能力,但同时也暴露出了存在不足,这对于更好做好后期园区管理,无疑积累了有益经验。管理无止境。公司也将更加努力,不断积累、不断完善、不断创新,推进翡翠湖公园管理走上新台阶。(公用事业发展公司)

国家级合肥经济技术开发区 网站标识码3401000022 版权所有
地址:安徽省合肥经济技术开发区翡翠路398号 联系电话:0551-63679811 邮编:230601
备案序号:皖ICP备05009443 皖公网安备 34019102000186号
安徽中安在线网络传媒有限公司 创意制作&技术支持