用户名: 邮箱: 密码:
  全文搜索  
 
 
我区全力备战应对强降雪天气
时间: 2018年01月05日12时39分  来源:  编辑: 工委办
 



方兴大道上跨桥播撒融雪剂

 


除雪机械在繁华大道上铲除路面积雪

 


机械冲洗去除绿化枝叶积雪

 


人工作业保障交通畅行

 

  “繁华大道与百鸟路交口树枝折断,已安排人员前往处理”、“翠微路断枝清理工作请求加派人手”、“飞龙路桥桥面融雪剂播撒完毕”、“繁华大道2号雪铲正在作业,1小时后完成主车道清理”。一个个信息和指令从区指挥中心接进与传出。1月3日晚,我市普降瑞雪,为保障企、事业单位、广大群众的生产、生活正常秩序,我区启动低温雨雪天气应急预案,各部门、各单位组织人员、机械对道路、桥梁积雪进行清理。

  早在元旦前夕,根据气象预报显示,节后我市有强降雪天气,并伴随持续降雪。各部门、各单位员工奔赴一线,有针对性地采取应急处置措施。1月4日凌晨,各桥梁所属养护单位集中对桥面积雪进行突击。始信路合肥学院人行天桥上,桥面积雪有3厘米厚,养护人员分成几组,同时在天桥4个方向和各入口处进行除雪作业。紫云路人行天桥,养护人员清理积雪后,铺设了防滑地毯。飞龙路跨合安高速桥,考虑降雪不停并且温度不断降低,为防控桥面结冰引发交通事故,养护人员播撒了环保型融雪剂,有力保障了交通早高峰期间的交通畅通。


交警经开大队保障通行指示牌清晰可见

 


工作人员积极保障人行天桥的正常通行

 

  与此同时,我区不少路段的绿化苗木出现树枝折断、花灌木枝叶存留积雪现象,各市政、市容、园林养护人员清理断枝,开展打雪作业。尽管寒风刺骨,天空还飘着雪花,但没有一人抱怨,他们有的滑倒了、有的裤脚被积雪打湿了,仍然全力以赴,发扬团队合作精神,在交通早高峰来临前,将各处阻碍交通的断枝基本清理完毕,保障车辆和行人安全通行。从巡查情况看,绿化打雪作业及时,我区绿化成果未受明显损失。

  截止目前,从现场传来消息,“金寨路通行情况正常”、“翡翠路地铁施工沿线无结冰”、“方兴大道沿线各跨路桥、下穿桥正常通行”、“各公交站台正常使用,无结冰现象”、“垃圾收运作业按计划进行,没有阻碍”。低温雨雪天气还将持续,我区广大干部职工严阵以待,实行24小时值班,奋力打好保畅通的硬仗。(综合)

国家级合肥经济技术开发区 网站标识码3401000022 版权所有
地址:安徽省合肥经济技术开发区翡翠路398号 联系电话:0551-63679098 邮编:230601
备案序号:皖ICP备05009443 皖公网安备 34019102000186号
安徽中安在线网络传媒有限公司 创意制作&技术支持