用户名: 邮箱: 密码:
  全文搜索  
 
 
关于开展2018年职业技能培训工作的通知
时间: 2018年01月02日09时53分  来源:  编辑: 工委办
 

  区内各企业、培训机构:

  为深入推进我区职业技能培训工作,增强技能培训的针对性、实用性和实效性,提高就业专项资金的使用绩效,现将2018年职业技能培训工作相关事宜通知如下:

  一、文件依据

  《关于进一步加强职业技能培训管理有关工作的通知》(合人社秘〔2017〕175号)、转发《关于公布2014年就业技能培训工种目录和补贴标准的通知》的通知(合人社秘〔2014〕109号)、关于印发《合肥市市区就业补助资金管理暂行办法》的通知(合财社[2017]384号)

  二、申报对象

  1、企业新录用人员岗前技能培训。企业新录用人员岗前技能培训由企业培训中心或委托教育培训机构组织实施。区内依法取得营业执照的企业(个体工商户除外)对签订12个月以上期限劳动合同的新录用人员,应当在劳动合同签订后6个月内开展新录用人员岗前技能培训。申报培训时距法定退休年龄1年以内的职工不再享受培训补贴。

  2、个人直补培训。个人直补培训由区内具有办学资质的教育培训机构组织实施,以下人员可参加个人直补培训:持《就业失业登记证》或《就业创业证》的城镇登记失业人员、进城求职农村劳动者(持有效身份证或户籍证明)、未就业的高校毕业生(持身份证或户籍证明、毕业证书)、城乡未继续升学的初、高中毕业生(持身份证或户籍证明)。

  三、申报材料

  1、计划申报

  (1)企业新录用人员岗前技能培训计划申报表(附件1);

  (2)个人直补培训计划申报表(附件3);

  (3)企业营业执照复印件或培训机构民办学校办学许可证。

  计划申报表截至时间为2018年1月31日,没有按期提交纸质培训计划的企业和机构,视为放弃本年度培训计划,不再予以申请。计划申请表需经企业所在社区委盖章后报区人事劳动局。

  2、开班申报

  新员工培训和个人直补培训按照《关于进一步加强职业技能培训管理有关工作的通知(合人社秘〔2017〕175号)文件要求进行申报。即日起受理新员工和个人直补开班申请,开班申请表需经企业所在地社区委盖章后报区人事劳动局。2018年1月1日起可开展企业新员工岗前技能培训和个人直补培训。

  合肥经济技术开发区人事劳动局

2017年12月29日

国家级合肥经济技术开发区 网站标识码3401000022 版权所有
地址:安徽省合肥经济技术开发区翡翠路398号 联系电话:0551-63679098 邮编:230601
备案序号:皖ICP备05009443 皖公网安备 34019102000186号
安徽中安在线网络传媒有限公司 创意制作&技术支持