用户名: 邮箱: 密码:
  全文搜索  
 
 
我区召开第四季度安全生产工作会议暨家电行业观摩会
时间: 2017年12月20日09时28分  来源:  编辑: 工委办
 

  12月18日下午,我区召开全区第四季度安全生产工作会议暨家电行业观摩会,工委委员、管委会副主任、区安委会常务副主任王家和,区安委会各成员单位负责人和区内66家家电生产企业及其配套企业负责人参加会议。会议组织各单位负责人前往美菱公司生产车间进行观摩学习,观摩结束后在管委会召开工作会议。

  会上,美菱公司和海尔公司作为家电行业的代表,分别介绍了美菱公司和海尔公司安全生产管理经验,区安全生产监督管理局传达了国家、省、市安全生产电视电话会议精神,通报了全区2017年度安全生产形势和近期重点工作部署。区消防大队对冬季消防安全生产工作进行了部署。

  王家和在讲话中表示,感谢美菱、海尔公司提供宝贵的安全生产经验介绍,希望各部门、各单位细心学习借鉴,提升安全生产管理水平。各部门、各单位要进一步提高认识,安全生产工作不能畏难搁置、不能麻痹大意、要不怕得罪人,要做好当前主要工作,各部门负责人和安监人员要加强法律法规、业务学习,强化安全宣传,全面深化“百日除患铸安”行动,做好烟花爆竹禁售、禁燃工作,消防大队要编制消防规划,加快消防基础建设,各监管部门每半年要组织一次应急演练,提高事故处置能力,各部门要做好年度考核迎检工作。各执法部门要严格执法,通过行政执法,督促企业履行安全生产主体责任。(安全生产监督管理局、经贸发展局)

国家级合肥经济技术开发区 网站标识码3401000022 版权所有
地址:安徽省合肥经济技术开发区翡翠路398号 联系电话:0551-63679098 邮编:230601
备案序号:皖ICP备05009443 皖公网安备 34019102000186号
安徽中安在线网络传媒有限公司 创意制作&技术支持