全文搜索  
 
 
关于2016年预算执行和其他财政收支情况审计查出问题整改情况的公告
时间: 2017年11月08日08时56分  来源:  编辑: 工委办
 

  一、审计项目名称

  《合肥经济技术开发区2016年度预算执行和其他财政收支情况审计》

  二、审计查出的主要问题

  (一)部分非税收入未及时上缴财政。

  (二)部分支出预算执行不到位。

  (三)公务接待未实行“五单合一”。

  (四)资产管理不规范。

  三、审计查出问题的整改情况

  (一)关于“部分非税收入未及时上缴财政”问题

  审计指出高刘小学附属幼儿园收取保育费未及时上缴财政。我区社发局已对高刘小学附属幼儿园的违规行为进行批评教育,对相关人员进行诫勉谈话,并进一步加强幼儿园学费收缴管理,自2017年秋季起,幼儿园收费采取现场POS机刷卡上缴财政,杜绝类似现象再次出现。

  (二)关于“部分支出预算执行不到位”问题

  审计指出我区2016年“部分支出预算执行不到位”项目经费结余687.59万元,其中:社发局“社区教育经费、校舍维修改造”结余289.91万元、社管局“社区养老服务”等项目经费结余232.33万元、高刘社区委“一事一议项目维护”等项目经费结余165.35万元。

  截至2017年10月31日,上述结余经费已支出422.94万元,区财政收回264.65万元,经费结余0万元。

  (三)关于“公务接待未实行‘五单合一’问题”

  审计指出高刘社区委会议、学习交流、检查指导等部分公务接待13.18万元未实行“五单合一”问题,我区已要求高刘社区规范公务接待管理,严格执行“三公经费”相关制度,严格执行公务接待“五单合一”审批报销程序,公务接待凭派出单位公函、经费预算审批单、票据、消费清单和接待清单等报销相关费用。

  (四)关于“资产管理不规范”问题

  1、部分资产未入账问题

  审计指出2016年11月高刘社区贾郢村从社区委调入7把座椅及4张长桌、宝教寺村从社区委调入2台空调未入账,2017年3月份已整改入账。

  2、部分资产账实不符问题

  审计反映高刘社区贾郢村及宝教寺村部分资产账实不符,主要为贾郢村盘盈空调两台漏登固定资产台账、宝教寺村盘盈电脑一台未及时更新固定资产账务,2017年3月份该两村已整改补登固定资产台账及办理入账手续。

  为进一步加强预算执行、项目绩效及财务管理,我区制定出台了预算支出进度考核、财政预算绩效管理、加强预算单位财务管理等办法,建立了预算动态调整机制,将审计结果、预算执行情况、绩效评价与年度预算编制相结合,按月对部门支出预算执行情况进行考核,督促部门加快项目实施进度,强化预算约束力;进一步加强了社区财务管理,要求社区建立健全内控制度,加强资金及资产管理,区财政将分类开展财务业务培训纳入年度重点工作并定期开展培训。

  

合肥经济技术开发区管理委员会

  2017年11月7日

国家级合肥经济技术开发区 网站标识码3401000022 版权所有
地址:安徽省合肥经济技术开发区翡翠路398号 联系电话:0551-63679098 邮编:230601
备案序号:皖ICP备05009443 皖公网安备 34019102000186号
安徽中安在线网络传媒有限公司 创意制作&技术支持