全文搜索  
 
 
锦绣社区防治“牛皮癣”
时间: 2017年09月11日15时58分  来源:  编辑: 工委办
 

  9月8日,锦绣社区来了一批特殊的“志愿者”,他们原本是牛皮癣和小广告的制造者,如今却拿起了铲子和刷子加入到清除牛皮癣的志愿者队伍中。在方兴园小区里,方兴居委会工作人员在巡查过程中,发现了2名正在张贴小广告和牛皮癣的人员。工作人员立即上前制止,并没收其背包里的小广告和牛皮癣章等作案工具。本着“谁制造、谁清理”的原则,社区工作人员监督牛皮癣制造人员拿起了铲子和刷子,挨个单元对自己制造的牛皮癣进行清除,并对两人进行批评教育。

  为全面落实我区文明创建攻坚月工作方案,锦绣社区委联合辖区七个居委会以及公服公司、物业等部门对辖区的农贸市场、安置小区、商住小区进行全方位筛查,建立问题台帐,立行立改,同时建立长效管理机制,对已解决的问题定期巡查,防止牛皮癣、小广告、垃圾等问题发生反复现象。

  针对每天发现的问题,社区党委班子成员和各科室负责人召开问题反馈会,汇报当天解决和发现的问题并提出方案,明确落实时间,确保社区文明创建的工作不断推进。(锦绣社区委)

国家级合肥经济技术开发区 网站标识码3401000022 版权所有
地址:安徽省合肥经济技术开发区翡翠路398号 联系电话:0551-63679811 邮编:230601
备案序号:皖ICP备05009443 皖公网安备 34019102000186号
安徽中安在线网络传媒有限公司 创意制作&技术支持