用户名: 邮箱: 密码:
  全文搜索  
 
 
叉车集团为对口帮扶颍泉区培养高技能人才
时间: 2017年08月25日16时52分  来源:  编辑: 工委办
 

  为落实安徽省对口帮扶阜阳市颍泉区扶贫工作调度会各项任务,省直部门2017年对口帮扶颍泉区扶贫开发工作任务清单,近日,安徽叉车集团与阜阳市第二高级职业中学正式达成扶贫校企合作协议。该协议的实施,不仅为颍泉区拓展高技能人才培训基地,还为当地贫困户子女解决就业渠道,受到一致称赞。

  自开展定点帮扶工作以来,安徽叉车集团党委高度重视扶贫工作,党委书记、董事长张德进及党委班子成员先后多次来到殷溜社区、肥西县花岗镇调研扶贫工作,参加扶贫工作座谈会、调研新建的扶贫道路、走访慰问贫困户。先后实施雨露计划贫困生助学、特色种植业黑花生小范围种植,张刘路的建设,农机服务合作社成立及设备采购,道路维修等项目,落实项目资金29万余元,使帮扶村殷溜社区面貌得到较大改善,集体经济收入得到提高。在干部包户方面,公司及时调整36户包户贫困户,使帮扶措施得到有效落实。在发展社区特色产业上,驻村工作队在15年引种试种的基础上,免费发放花生种子,带动55户贫困户进行种植,并就花生起垄种植增产做示范,起到较好效果。

  在此基础上,叉车集团派驻殷溜社区扶贫驻村工作队与区人社局、教育局及二职高进行前期对接沟通。6月份,在驻村工作队的联系和陪同下,叉车集团人力资源部相关人员前往二职高就具体细节进行现场沟通。8月份,二职高校长陈明书、副校长谭启胜一行应邀前往叉车集团洽谈合作办学、共建校外实训实习基地事宜,并先后参观合力展厅、桥箱事业部、门架焊接生产线、电动叉车装配线。

  双方在座谈中进行深入交流,并就校企共建校外实训基地协议达成一致意见,培训数控焊接机械手岗位人才,由二职高负责培训基础理论;叉车集团负责实训,在实训期间叉车集团提供培训师资、食宿及劳保,发放实习补贴并购买意外伤害保险,培训合格者安排就业;另外,还免费为贫困户学生提供叉车驾驶培训。(安徽叉车集团公司)

国家级合肥经济技术开发区 版权所有
地址:安徽省合肥经济技术开发区翡翠路398号 邮编:230601 备案序号:皖ICP备05009443
安徽中安在线网络传媒有限公司 创意制作&技术支持