邮 箱 密 码  
  全文搜索  
 
 
合肥市方兴小学培育生命实践基地爱心赠菜
时间: 2016年03月02日17时43分  来源:  编辑: 教育信息平台
 

  春的脚步渐渐走进,合肥市方兴小学的生命实践基地里孩子们亲手种的蔬菜,不少蔬菜都能够采摘了。此时正值3月学雷锋月,方兴小学考虑到方兴社区有许多孤寡老人,和方兴社区合作,于3月1日这天开展了“学雷锋助人为乐送温暖爱心赠菜”的活动。

  3月1日这天下午,风和日朗,社区孤寡老人来到了方兴小学的生命实践基地,方兴小学三四年级的学生分为三个组,采摘组、义卖组、小记者组,已早早进入生命实践基地,采摘自己班级的成熟的蔬菜,孩子们享受着收获和采摘的乐趣,而老人们看着懂事的孩子们有条不紊的忙着,都露出了灿烂的笑容。

  

  蔬菜采摘完成后,进行包捆。之后孩子们将蔬菜有序地摆放在桌子上。摆放好以后,孩子们迫不及待地把菜送到爷爷奶奶的手中,并表达了自己的祝福,爷爷奶奶们满含笑意的从孩子们手中接过一捆捆蕴含心意的蔬菜,场面其乐融融。

 

  本次活动也吸引了众多媒体,记者前来采访,孩子们在镜头前,也表达了自己对于收获的喜悦和赠菜的感受。方兴小学李坚书记接受媒体采访时表示:孩子们在这个体验生命实践的过程中,成长了许多,收获了许多,希望通过赠菜的活动,让学生从小能够做个有爱心的孩子,这也是方兴小学“三心”教育中的爱心教育的积极实践。

  

  “雷锋”这个名字,对于现在的学生来说,也许并不那么印象深刻,但是,作为教育者,我们应该寻找到一种方式,让学生明白我们每一个人只要时刻怀着一颗爱心去尽力帮助他人,我们自己就是雷锋。相信在本次活动中,孩子们对于学雷锋会有更深的体会。这样的活动方兴小学还会继续开展下去。

国家级合肥经济技术开发区 网站标识码3401000022 版权所有
地址:安徽省合肥经济技术开发区翡翠路398号 联系电话:0551-63679811 邮编:230601
备案序号:皖ICP备05009443 皖公网安备 34019102000186号
安徽中安在线网络传媒有限公司 创意制作&技术支持