用户名: 邮箱: 密码:
  全文搜索  
 
您当前所在的位置: 合肥经济开发区开发区概况开发区大事记
 
2014年
时间: 2015年08月26日16时39分  来源:  编辑: 工委办
 

  1月20日,由安徽广播电视台主办的“我们的奋斗——2013安徽年度经济人物”揭晓,经开区航嘉企业机构总裁罗文华、安徽江淮纳威司达柴油发动机有限公司总经理乔沃思(美国)、龙迅半导体科技有限公司董事长陈峰及安徽中环投资集团董事长余竹云4名企业家入选,全省仅10人获此殊荣。

  1月22日,经开区安徽应流机电股份有限公司A股股票在上海证券交易所挂牌上市。

  1月25日,经开区召开2014年全区工作大会,表彰了2013年度先进单位和先进工作者,总结2013年工作,部署2014年任务。

  1月28日,中国电子科技集团公司第三十八研究所新桥综合联试试飞外场项目签约,5月23日举行项目奠基仪式。

  2月8日,经开区党的群众路线教育实践活动动员会召开。10月16日,召开总结会议。

  2月18日和21日,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃率领调研组来经开区调研江淮新能源汽车生产经营和联合利华节能减排情况。

  2月21日,合肥市企业联合会经济技术开发区分会成立大会举行,选举了分会首任会长、副会长。

  2月25日,安徽省科学技术奖励大会召开,经开区合肥合锻机床股份有限公司、合肥美菱股份有限公司有关项目获得科学技术奖一等奖;安徽省电力科学研究院有关项目获得二等奖;安徽省电力科学研究院、合肥海德数控液压设备有限公司、安徽江淮汽车股份有限公司有关项目获得三等奖。

  3月5日,明珠规划院国有产权转让公告发布,4月24日,华汇工程设计集团股份有限公司受让。

  3月11日,安徽省建筑设计研究院总部基地项目签约。

  3月15日,在国家单独二孩政策出台后,经开区在全省首创“金育工程”项目,专项对高龄孕育群体提供全方位精细化服务。

  3月17日,以越南河静省省委书记、省人民议会主席阮清平为团长的越南河静省代表团来经开区考察。

  3月20日,莫桑比克索法拉省考察团在省长保罗·菲利克斯的带领下来经开区考察。

  3月20日,市政府批复《合肥高刘镇总体规划(2013—2030)》

  3月21日,海关总署署长于广洲率调研组来经开区调研,实地查看合肥出口加工区,并召开座谈会。

  3月26日,合肥市第四十五中学芙蓉分校和合肥市六安路小学翠微分校合作办学签约仪式举行。

  3月27日,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山就党的群众路线教育实践活动和基层党的建设情况,深入江汽调研。中共中央政治局委员、中共中央组织部部长赵乐际,中共中央组织部常务副部长陈希,中共中央政策研究室副主任、中央党建领导小组秘书组组长江金权等领导随行调研。

  4月3日,广东原尚物流股份有限公司投资3.6亿元建设加工配送中心项目签约。

  4月3日,省民政厅批复高刘镇区划调整。4月16日,市政府批复同意高刘镇整建制划归蜀山区管辖,由蜀山区委托经开区管理。

  4月11日,铜峰电子投资21亿元从事新材料、新型元器件、新型储能器件等产品研发和生产的项目签约。

  4月15日,法国瓦兹河谷省副省长米歇尔·孟达尔多一行来经开区考察。

  4月24日,天麦生物科技发展有限公司“安徽省院士工作站”揭牌。

  5月6日,日立建机(中国)有限公司投资41亿元、年产3万台挖掘机生产规模的第二工业园投产仪式举行。

  5月9日,清华大学合肥公共安全研究院揭牌。

  5月16日,省长王学军来经开区调研,参观了安徽叉车集团有限公司。

  5月17日,多米尼克总理罗斯福·斯凯里特一行来经开区考察。

  5月19日,中国铁路物资工业集团注册资本20亿元的总部项目签约。6月28日,项目举行揭牌仪式。

  5月29日,经开区创新创业园被认定为省级科技企业孵化器。

  6月16日,省政府批复同意设立合肥空港经济示范区,示范区挂靠合肥经济技术开发区,比照享受省级开发区各项政策。

  6月20日,合肥晶弘电器有限公司举行年产80万台高端冰箱生产线投产仪式。

  6月24日,省委常委、市委书记吴存荣来经开区调研。

  6月26日,康师傅投资15亿元的饮料综合厂项目举行一期项目投产仪式。

  6月27日,经开区美菱股份、宝龙达等6家企业获得“2013年安徽省百强高新技术企业”称号。

  6月30日,中航工业安徽开乐专用车辆股份有限公司投资10亿元、年产6000台特种厢式车、环卫车项目签约,系合肥空港经济示范区首个10亿元以上工业大项目。

  7月7日,经开区成为首批55家国家低碳工业园区试点之一,全省仅2家。

  7月18日,以墨西哥革命制度党青年组织主席克利斯朵夫•詹姆斯为团长的考察团一行来经开区考察。

  7月,根据中国保税区出口加工区协会统计,2014年上半年,合肥出口加工区进出口额突破20亿美元,位居全国51个出口加工区第七位。

  8月18日,合肥太古可口可乐公司投资10亿元的饮料扩建项目举行开工仪式。

  8月21日,经开区举行清华公共安全研究院、联想研发基地等11个重大项目集中开工仪式。

  8月26日,合肥市第46中学海恒分校举行揭牌仪式。

  9月9日,经开区大道模具、中亚建材装备等10家企业技术中心被认定为省级企业技术中心。

  9月20日,经开区与北京大学创新研究院合作共建北京大学创新研究院合肥研究院签订框架协议。

  9月23日,经开区数字化综合指挥中心正式建成并投入使用。

  9月25日,纳威司达公司投资18亿元的新基地落成及产品下线仪式举行。

  10月9日,合肥经济技术开发区高刘社区管理委员会揭牌。

  10月10日至12日,中国机器人大赛暨RoboCup公开赛在安徽国际会展中心举办,这是中国目前最具影响力、最权威的机器人技术大赛,国内185所院校派队参赛,安徽16所参赛院校共斩获三项冠军、两项亚军和三项季军,其中合肥师范学院代表队获得家庭机器人仿真项目冠军。

  10月11日,冰岛博曼斯(Promens)公司投资1500万欧元项目签约,是安徽省第一个、中国第二个冰岛项目。

  10月14日,洽洽食品股份有限公司木本油科作物种植基地项目签约,该项目是高刘镇区划调整后引进的首个农业生产项目。

  10月16日,明和产业(上海)有限公司合肥事务所落户,经开区日资企业达36家。

  10月29日,苏州东昇投资10亿元的功能膜生产设备及新材料研发制造项目、烟台卓越投资3亿元的汽保产品项目集中签约仪式举行。

  10月,世界500强企业加拿大麦格纳集团收购经开区泰丰汽车零部件有限公司。

  11月1日,由经开区参与主编的合肥市《装配式混凝土结构施工及验收导则》、《装配式建筑预制混凝土构件制作与验收导则》公布实施。

  11月7日,合肥合锻机床股份有限公司在上海证券交易所上市。

  11月7日,合肥汇通控股股份有限公司挂牌全国中小企业股份转让系统仪式在北京举行,成为经开区首家成功登陆“新三板”市场的企业。

  11月18日,合肥海洋世界地震群测群防信息站挂牌,系合肥市首个固定的海洋生物群测群防观测站。

  11月18日,经开区计划生育服务中心正式挂牌成立,在全省开发区中率先实行“计卫合一”优质专业服务模式。

  11月19日,大桐制药项目竣工开业。

  11月22日—23日,长江沿岸中心城市经济协调会第十六届市长联席会议在经开区迎宾馆举行。

  11月25日,俄罗斯乌法市市长伊列克•伊什穆哈麦托维奇•亚拉洛夫率乌法市代表团来经开区考察。

  11月28日,上海自贸区14项监管创新制度在合肥海关推广。

  11月,工信部和财政部联合公布2014年全国72家国家技术创新示范企业名单,经开区杰事杰新材料和江淮汽车榜上有名。

  12月1日,联合利华投资23.5亿元的二期项目签约。

  12月5日,在广州召开的全国首届志愿者交流会上,锦绣社区与合肥师范学院联合推出的行知课堂志愿服务项目荣获全国志愿服务项目银奖。

  12月15日,芙蓉社区翠微居委会荣获“国家地震安全示范社区”。

  12月23日,新桥机场首条全货机航线正式开通,成为继武汉、郑州、长沙之后中部地区第四个开通全货机的省会机场。

  12月29日,安徽省经济研究院发布《安徽省开发区竞争力评价报告(2014)》,经开区荣膺全省开发区2014年综合竞争力、转型发展能力双冠王。

  12月30日,国家质检总局批复建设合肥空港进境水果指定口岸,一举改写安徽省无动植物检验检疫指定口岸的历史。

  截至12月31日,联宝电子2014年度工业总产值达433亿元,成为合肥市最大工业企业、安徽省最大进出口企业。

国家级合肥经济技术开发区 网站标识码3401000022 版权所有
地址:安徽省合肥经济技术开发区翡翠路398号 联系电话:0551-63679098 邮编:230601
备案序号:皖ICP备05009443 皖公网安备 34019102000186号
安徽中安在线网络传媒有限公司 创意制作&技术支持