全文搜索  
 
 
合肥经济技术开发区区位交通
时间: 2018年01月30日10时14分  来源:  编辑: 管理员
 

  合肥是安徽省省会,位于安徽省中部,承东启西、连南接北,是长三角经济区的重要城市之一。

  以合肥为圆心,半径500公里范围内,基本涵盖中国东、中部7省1市,拥有5亿人口、占中国50%的国民生产总值和40%的消费市场。

  合肥经济技术开发区地处合肥市西南,濒临中国五大淡水湖之一的巢湖。开发区距离老城中心7公里,通过高架桥驱车6分钟可达。

 

  1.公路:


开发区与国家高速公路网直接相连,道路交通便利。

  2.铁路:


开发区连通贯穿全国四大铁路干线,铁路运输十分发达。

  开发区南部工业园的铁路专用线全长28公里,其中一期工程13公里已经建成通车;二期工程将在一期主干线路的基础上进行扩建,将延伸到规划中的派河港码头,沟通铁路运输和水路运输。

 

  3.水运:


开发区距中国东部三个港口均在六小时车程之内。

  开发区南部工业园的派河河道整治和港口码头的规划建设正在进行,现已达到1500吨级的通航能力,初步建成内河航运体系。

  4.航空:

  合肥新桥国际机场位于合肥市西北,距市中心31.8公里,按照4E级的国际化“航空港”设计,年旅客吞吐量可突破1200万人次。

国家级合肥经济技术开发区 网站标识码3401000022 版权所有
地址:安徽省合肥经济技术开发区翡翠路398号 联系电话:0551-63679098 邮编:230601
备案序号:皖ICP备05009443 皖公网安备 34019102000186号
安徽中安在线网络传媒有限公司 创意制作&技术支持